Спортсмены намерены бороться с рейдерским захватом ФСОП «Россия»

0

Физкультурно-спортивное общество «Россия» до последнего времени было одним из самых крупных и процветающих в стране. Именно по его инициативе во многих регионах регулярно проводились спортивные мероприятия и соревнования. Однако, его имущество привлекло внимание предприимчивых дельцов, главной заботой которых стало не здоровье нации, а набивание собственных карманов. О подковёрной борьбе за спортивное общество рассказало интернет-издание Собеседник.ru.

 

В управлении ФСОП «Россия» по всей стране было более 50 тыс. объектов недвижимости:

  • 1046 стадионов;

  • 7920 спортзалов;

  • 798 бассейнов;

  • 1795 лыжных баз;

  • 1190 стрелковых тиров;

  • 2980 оздоровительных центров и многое другое.

 

Как правило, все они находились в самых удобных и легкодоступных для населения местах и центральных районах городов. Причём, долгосрочные договора аренды были заключены на льготных условиях с минимальной платой.

 

Многие годы ФСОП «Россия» руководил известный спортивный чиновник Геннадий Шибаев, прославившийся своей работой в обществе «Спартак». В 2014 году он решил отказаться от аренды некоторых помещений, поскольку они не были востребованы. Однако, Сергей Иванов, служивший в то время в Департаменте имущества города Москвы, посоветовал не спешить с расторжением договоров и обещал помочь восстановлению деятельности общества.

 

Столичный чиновник добился должности президента ФСОП для своего знакомого Михаила Гришина, а сам стал его заместителем. За годы их руководства спортивная деятельность общества практически приостановилась. Зато активизировался сбор платы по поддельным договорам субаренды.

 

Ущерб государству, причинённый махинаторами, оценивается в десятки миллионов рублей. Однако, правоохранители их деятельности не препятствуют. Поэтому, в борьбу включились спортсмены. Активные члены ФСОП намерены вернуть общество себе, а спорт – России.

Поделиться в социальных сетях: