Правозащитник Юлия Вербицкая-Линник заступилась за правнука Сталина

0

Как пишет «Московский комсомолец», звездный адвокат Юлия Вербицкая-Линник, ранее представлявшая интересы семьи Скрипалей и Евгении Васильевой, вступила в дело о судебном разбирательстве между правнуком Иосифа Сталина Селимом Бенсаадом и его отцом, уроженцем Алжира, мужем внучки Сталина Галины Джугашвили Хосином Бенсаадом.

Главный предмет спора – квартира в Большом Златоустинском переулке, которую Сталин лично передал Галине Джугашвили и супруге сына Якова – Юлии Джугашвили (Мельцер).

«Ранее все образцы подписей Галины Джугашвили, мамы Селима, были либо уничтожены, либо малоразличимы. Поэтому они не имели юридической силы. Сегодня, благодаря счастливому стечению обстоятельств, мы получили в распоряжение образец подписи Галины Джугашвили. Его обнаружил мой подзащитный, когда нашел талон на покупку стиральной машины, приобретенной Галиной в 2004 году. На талоне стоит отчетливая подпись Галины Джугашвили, ее мы используем в суде при защите интересов моего подзащитного», – рассказала Юлия Вербицкая-Линник.

Ранее правнук Сталина обвинил своего отца в фальсификации подписи в завещании матери. Он рассказал, что отец воспользовался ситуацией в своих интересах, когда мама умирала в клинике от онкологии и находилась под действием лекарственных препаратов. 

Поделиться в социальных сетях: