Истринский сыровар Олег Сирота прокомментировал назначение Дмитрия Патрушева на пост министра сельского хозяйства

0

Известный производитель сыров в России Олег Сирота опубликовал свое мнение касательно назначения на пост министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, главу Россельхозбанка. Фермер эмоционально признался, что от открывающихся перспектив у него захватывает дух, поскольку он не понаслышке знает об опыте работы Патрушева с сельхозпроизводителями.

Как сообщает «Новая Губерния», поддержал Олег Сирота и продолжение деятельности на посту министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

«Очень рад, что эти два ключевых для фермеров поста заняли именно эти люди, о деятельности которых я знаю не понаслышке», —

отметил Сирота. Сельхозпроизводитель с ходу предложил несколько механизмов, которые помогут сотворить настоящий прорыв в обеспечении страны собственной продукцией.

Напомним, Дмитрий Патрушев возглавлял Россельхозбанк – это главный кредитор сельского хозяйства России. Одной из главных задач Олег Сирота назвал предоставление фермерам и сельхозпроизводителям кредитов под ставку меньше 5%. Также необходимо взять на вооружение опыт Московской области по грантовой поддержке «малых хозяйств», разработать внебанковский механизм финансирования сельскохозяйственных старт-апов.

Поделиться в социальных сетях: