Песнь о золотой рыбке: или как выжить на одну зарплату

0

Властьимущие не гнушаются брать на себя дополнительные обязательства за определенную плату. Не исключением стали некоторые личности, которые были на должности и.о. генпрокурора, например Юрий Северук. Сам он, конечно, все отрицает и это не удивительно. Никто не хочет, чтобы хлеб с маслом и икоркой превратился в просто хлеб и то только по субботам или пятницам.

Юрий Григорьевич родился в 1974 году в Житомире, в 23 года окончил юридическую академию имени Я. Мудрого в Киеве. Женат, растит двоих детей. Начал работать еще в 17-летнем возрасте столяром, а потом перешел в прокуратуру. Его карьерный рост был достаточно стремительным: со старшего следователя прокуратуры Житомира, он быстро перешел на должность заместителя Новоград-Волынского межрайонного прокурора Житомирской области, а потом и начальника отдела надзора за СБУ и других служб Житомирской области. Вскоре он перешел в генпрокуратуру и уже после увольнения В. Шокина был исполняющим обязанности Генерального прокурора Украины. После прихода Ю. Луценка – написал заявление на увольнение.

А что доходы?

Если анализировать декларации Юрия Григорьевича открывается интереснейшая картина:

2014 год – проживание в служебной квартире, к слову, площадью в 104 кв.м., сумма на счетах в банках – 621 тыс., а сумма на счетах членов семьи – около 625 тысяч. Это с надбавкой дивидендами и процентами выплат.

2015 год – только заработная плата по основному месту работы составила около 410 тысяч, а проценты почти 109 тыс. грн. Чуть больше получила супруга – 255 тыс., а процентов 130 тыс.Свои сбережения он с семьей хранит в банках «Финансы и кредит» и «Ощадбанке». Задекларированная сумма наличкой составила всего около 11 тысяч евро, кроме долларов, японских йен и драгоценных металлов.

2016 год – прослеживается увеличение заработной платы до 545 тыс., проценты так и остались на уровне плюс 100 тыс. Так же увеличилась зарплата жены: с 255 тыс. до 304 тыс. гривен. Возросли и активы в драгметаллах

2017 год – а вот в 2017 году заработная плата уменьшилась до 110 тыс., но полностью отсутствует информация о дополнительных активах, депозитах в банке, драгоценностях и наличных средствах.

2018 год – задекларированная заработная плата уменьшилась до108 тыс., а остальная информация так же отсутствует.

По этому, вопрос об исчезновении банковских вкладов, драгметаллов и налички весьма насущен.

Поделиться в социальных сетях: