Классификация средств защиты органов зрения — защитные очки

0

Очки, защитная маска и остальные подобные приспособления считаются средствами защиты человека. Они разработаны для того, чтобы защитить лицо от повреждений, химических средств, дыма или излучения, а выбрать их можно, изучив каталог средств индивидуальной защиты.

Такие средства нужны работникам многих профессий, чтобы защитить летящие в глаза частицы, дым и другие раздражители во время сварки, полировки, резки. В некоторых моментах нужны средства, которые закрывают полностью все лицо. При нужде можно применять специальный капюшон или шлем. А вод для того, чтобы защитить глаза, нужно применять открытые или закрытые очки.

Стоит отметить, что среди основных видов защитных средств для глаз и лица есть свои классификации. Это могут быть открытые очки с боковыми щитками, закрытые очки, маска, шлем, ручной щиток или шлем такой, как у водолаза.

Есть еще и закрытые очки, что разрешают одевать на корригирующие. Вот только желательно, чтобы такие линзы помещались в оправу защитных очков под наблюдением доктора-офтальмолога.

Для разработки средств защиты лица и глаз применяются полиэфиры угольной кислоты, акриловые смолы или армированное волокно пластмассы. В первом случае, такие приспособления будут отлично противостоять ударным нагрузкам, однако такие очки и маски не защитят от влияния химических веществ.

Акрил не так устойчив против ударных нагрузок, но способен противостоять химическим реакциям. А вот против аэрозолей лучше применять стекловолокно пластмассы. Такую защиту можно применять только в том случае, если выполняемые работы не требуют сильной физической нагрузки.

Стоит отметить, что такие средства защиты нужно правильно хранить и хорошо за ними ухаживать. Больше всего внимания стоит обратить на то, чтобы очки и маски предоставляли нужный уровень защиты, особенно, это касается использования корригирующих глаз.

Поделиться в социальных сетях: