ИВРУ – Инвентарное вводно-распределительное устройство

0

Такое устройство разработано для приема и дальнейшего распределения и расчета затрат электрической энергии. Ознакомиться со всеми детальными характеристиками можно на сайте.

Применения такой разработки позволяет качественно защитить групповые и магистральные электрические линии от небольшого замыкания тока во время перегруза. Кроме того, можно в максимально короткие сроки поставить электричество на строительные объекты и площадки.

ИВРУ и его применение

ИВРУ эксплуатируется для предоставления электрической энергии на промышленные предприятия, автомобильные стоянки, строительные площадки и иные объект, которые имеют такую потребность. Однако его эксплуатация может производиться лишь при соблюдении некоторых условий.

Температура воздуха должна быть не ниже сорока градусов, но и жара больше сорока также не приветствуется. Высота над уровнем моря должна составлять не более двух тысяч метров.

Нельзя, чтобы возле такой техники были любые взрывоопасные средства, которые могут уничтожить металл или изоляцию.

Комплектация инвентарного вводно-распределительного устройства

ИВРУ имеет жесткую конструкцию, внутри которой установлена электрическая аппаратура. Для того, чтобы избежать коррозии, разработчики потрудились окрасить корпус порошковым полимерным составом.

Спереди есть дверца. Она нужна для доступа в шкаф. На ней есть надписи и разные информационные знаки. Обязательно должна иметься на этой дверце табличка с паспортными данными изделиями электрическая схема.

Специалисты говорят, что ошиновка такого устройства способна без проблем выдержать короткое замыкание до десятка кА. ИВРУ может быть выполнено в трех вариантах.

Варианты ИВРУ

В первом случае устройство имеет один рубильник и набор предохранителей, которые выдерживают подачу тока до четырехсот Ампер.

Во втором варианте устройство имеет один трехфазный рубильник, который также может выдержать подачу тока до четырехсот Ампер. Есть тут и два рубильника с защитными предохранителями, что предоставляют уверенную защиту и подключение отходящих линий. Тут, как и в первом варианте, водный кабель может иметь сечение не более двухсот сорока квадратных миллиметров.

И в третьей вариации — это будет корпус из металла, который оснащен встроенным рубильником трехфазного ввода. Есть тут четыре рубильника, что имеют предохранители для защиты и обеспечения уверенного подключения четырех электрических линий.

Поделиться в социальных сетях: