Как выбрать идеальную люстру в любое помещение

0

Некоторые люди уверенны, что люстры уже давно стали не модными, и пора уже переключится на современные светильники. Но это совсем не так. В наши дни выпускается большое количество таких современных аксессуаров, среди которых есть люстры для магазинов, офисов и дома.

Как и ранее, люстра создана для того, чтобы довершать финальный аккорд всей композиции комнаты. Это как ожерелье на девушке в сочетании с модным платьем, которое довершает ее образ. Однако тут нужно быть аккуратным, ведь нужно правильно выбирать люстру, чтобы не испортить общее впечатление о комнате.

Несмотря на то, что очень важна декоративная роль такого светила, ее основную роль никто еще не отменял. Даже, если в вашем помещении установлены дополнительные светильники, люстра должна выполнять свою основную роль – освещать все вокруг.

После того, как вы точно решите все с мощностью люстры, нужно будет выбрать, какой тип ламп вы хотите. Так, лампы накаливания будут иметь достаточно низкую стоимость. Хотя, если неправильно посчитать мощность, люстра может треснуть или расплавиться.

Можно выбрать светодиодные лампы, которые будут экономными и предоставят достаточно длительный срок эксплуатации. А вот галогенные лампы могут светить сильно ярко, что будет не слишком удобно для тех, кто находится в помещении.

Выбирая люстру, не стоит забывать о габаритах помещения. Не слишком хорошо будет смотреться огромная люстра в викторианском стиле в спаленке, где площадь составляет шесть метров квадратных. Да и на низком потолке такая люстра испортит весь вид.

Кроме того, учитывать нужно и потолок, вернее, из какого материала он сделан. На натяжных потолках не стоит вешать люстры со сложными конструкциями и креплением, ведь оно может повредить материалу. А вот на глянцевом потолке нужно постараться так, чтобы свет был рассеянным.

Форма и модель люстры является делом и вкусом каждого. В современную квартиру подойдут более геометрические модели. Не обязательно выбирать люстру точно под дизайн помещения, ведь она будет смотреться как самостоятельный элемент.

Поделиться в социальных сетях: