Виктор Бусько возглавил харьковский «Электротяжмаш»

0

Буквально на днях произошло скандальное назначение депутата от «Оппозиционного блока» Виктора Бусько на важную должность — теперь он будет возглавлять харьковский «Электротяжмаш». Журналисты уже провели собственное расследование, предположив, что всё произошедшее имеет под собой определённую подоплеку, и корни назначения Бусько тянутся очень глубоко — к бывшему главе Администрации президента Игорю Райнину.

Подробности расследования вы можете почитать здесь https://kp.ua/economics/653582-kto-stoyt-za-skandalnym-naznachenyem-busko-na-elektrotiazhmash — опираясь на источник в правительстве, автор статьи сделал собственные выводы, и именно они указывают на то, что Бусько получил новую ответственную должность не просто так.

Сам Виктор Бусько называет собственное назначение новым опытом, который он собирается использовать на благо предприятия. Депутат Запорожского областного совета от партии «Оппозиционный блок» настаивает на том, что в любом деле важна самоотдача — потому он собирается полностью посвятить себя новой работе, и с должности депутата уходит.

При этом Бусько не скрывает того, что несмотря на переезд в Харьков, его сердце принадлежит другой области — Запорожской, поскольку все его родные и друзья остаются именно там — как и «душа» нового директора «Электротяжмаша».

Виктору Бусько — тридцать восемь лет, он женат и у него есть трое детей — две дочери и сын. Бусько был членом наблюдательного совета на Запорожском литейно-механическом заводе, а также директором «Запорожогнеупор» — отметим, что данное предприятие входит в «Метинвест» — горно-металлургическую группу Рината Ахметова. Теперь Виктор Бусько стал исполняющим обязанности генерального директора «Электротяжмаша» — харьковского дочернего предприятия компании.

У Бусько есть две квартиры: в Донецке и в Запорожье. Запорожскую собственность он делит с супругой: в 2016 году они приобрели её за 1 миллион триста тысяч гривен. Кроме того, Виктор Бусько имеет три автомобиля. Самый дорогой из них — Mini, обошёлся владельцу в миллион гривен. В 2018 году у нынешнего директора «Электротяжмаша» появился охотничий карабин, стоимость которого — более ста семидесяти двух тысяч гривен.

Поделиться в социальных сетях: