Косметика для собак – кому и какая нужна?

0

Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы купить шампунь для своего четвероногого друга. Нужно просто отправиться в зоомагазин, который находится недалеко от дома. Однако тут и начинается самое важное — выбор, который никак не получается сделать.

В наши дни выбор такой косметики очень и очень велик. И разобраться, и понять, что нужно брать, а что не стоит, бывает очень сложно.

Первое, что стоит знать при выборе косметики для псов — это то, что она на девяносто девять процентов состоит из материалов по уходу за шубкой. А далее все, как и у нас.

Так, средства для чистки шерсти представляют собой шампуни или гели для очистки. Также, это может быть сухая шампунь в виде пудры, http://profshop1.ru/catalog/kosmetika-dlya-zhivotnykh/. Есть также серия для ухода, куда относятся бальзамы, маски, кондиционеры и масла.

Кроме того, можно покупать для собачки моделирующие средства. Это лаки, гели, пенки и фиксаторы для шерсти. Оттеночные шампуни помогут поменять вашему любимцу шубку. А специальные средства уберегут от клещей и блох.

Кроме того, как и у нас, косметические средства для наших питомцев могут быть разработаны в расчете на массовое пользование или профессиональное. Основное отличие обычного шампуня от профессионального — это состав и уровень влияния на шерсть и кожу. Конечно же, есть отличие и по цене.

А вот вся последующая классификация устанавливается уже производителем. Кто-то просто делит всю продукцию по типам шерсти, короткая, грубая и длинная. Другие считают, что нужно разделить продукцию на некоторые породы или группы. Например, специальные шампуни для йорков, пуделей или гладкошерстных пород.

Как бы там не было, перед покупкой нужно обязательно ознакомиться с составом косметики для собак. Производители могут сколько угодно восхвалять свою продукцию, но нужно обязательно смотреть, что написано на обратной стороне бутылки.

Безусловным плюсом станут растительные и животные ингредиенты. Чем выше они расположены в перечне состава, тем качественнее будет средство. Это могут быть экстракты всяких полезных растений, которые будут не только безвредны, но и полезны.

Поделиться в социальных сетях: