Как лучше поступить с машиной не на ходу

0

Бывает так в жизни, что автомобиль из благословения превращается в проклятие. Случается это после того, когда «железный конь» попадает в аварию или происходит серьезная поломка по какой-то причине и авто уже не на ходу. Тогда перед владельцем проблемного автомобиля встает вопрос – как избавиться от такой машины не вкладывая денег в ремонт, который может и не исправить всех проблем.

К счастью, есть такие ресурсы, как https://vykupcars.ru/vikup-avto/ne-na-hodu/, где можно решить такую проблему.

Перед тем, как разобраться с этим вопросом, нужно понять, что такое машина «не на ходу» и «аварийный автомобиль». Последнее значит, что авто попало в дорожно-транспортное происшествие и требующие ремонта, а вот автомобиль не на ходу – это машина, которая имеет сложную внутреннюю поломку.

Часто в случае с двумя этими видами проблем от «железного коня» лучше избавиться, продав его, чем ремонтировать его. Есть несколько вариантов решения вопроса: продать в том виде, в котором он есть, продать на запчасти или по запчастям, на разборку, а возможно даже на металлолом.

Если говорить о первом варианте, то есть о продаже в текущем состоянии (после ДТП или с серьезной поломкой), то тут есть некоторые нюансы. Когда вы продаете авто в его реальном виде не на ходу, то понятно, что надо искать покупателя, который согласиться сам отремонтировать авто. Для этого вам нужно оценить реальное состояние «железного коня».

Особенно, если у вас модель машины не устарела, то желательно оценить, сколько стоит ее ремонт. Для этого лучше обратиться в автосервис, а лучше не один. После этого станет понятно можно ли ее продавать в том виде, что она есть или сделать минимальный ремонт, что существенно повысит ее стоимость.

Перед продажей желательно снять своего «стального друга» с учета, чтобы покупателю удобно было сразу оформить ее на себя. Да и вообще это обязательно для авто, что попали в ДТП. Работники правоохранительных органов перед тем, как снять машину с учета, проверят, все ли формальности улажены, с точки зрения требования закона.

Что касается продажи машины на металлолом, то это самый последний способ, которым стоит воспользоваться. Много денег за такую сделку не выручить. Перед тем, как сделать это нужно снять авто с учета в МРЭО и пометить, что причина это полная утилизация.

Чтобы продать аварийную машину на запчасти ее снимают с учета с отметкой «», как и при продаже обычного авто. В объявлении о продаже лучше указать «на запчасти».

Поделиться в социальных сетях: