Как правильно выбирать кресло-мешок

0

В последнее время кресла-мешки стали пользоваться огромной популярностью, благодаря своей уникальности и оригинальности. Такие кресла отлично подойдут не только для дома, но и для сада, и общественных мест.

Есть несколько вариантов оформления, типов, размеров для взрослых и более маленьких пользователей. Перед покупкой нужно учитывать некоторые детали, которые могут повлиять на дальнейшее применение кресла-мешка.

Кресло-мешок может иметь разную форму, смотря кому, какая нравится. Не легко вот так просто сразу определиться с выбором, потому заранее нужно все обдумать.

Материал внешнего вида выбирать стоит в зависимости от помещения, где будет находиться кресло. Самым практичным и доступным по цене считается оксфорд – красочный и устойчивый к загрязнениям, а также, легкий в уходе. Приятным покрытием станут вильвет или флок, но не стоит забывать, что такие кресла не получится поставить в садовой беседке.

Длина молнии также имеет роль. Если молния будет короткой, не получится вытащить то, что внутри, потому нужно выбирать кресло, где застежка составляет минимум один метр. Хорошо, если на ней есть защита от самопроизвольного открытия.

Кресло-мешок наполнено пенополистиролом, который представляет собой белые шарики. Некоторые производители дополняют наполнитель синтетическим пухом, который обязательно будет упругим и гипоаллергенным.

Чтобы определиться с размером, нужно ориентироваться на рост человека. До 170 сантиметров достаточно будет 80 сантиметра кресла в диаметре. А вот высоким людям нужно брать кресло, объем которого составляет от 90 см.

Так, как происходит усадка, спустя полтора года придется ремонтировать такое кресло. Некоторые производители предоставляют ремкомплект к новому креслу при покупке. Для удобного перемещения кресла, на некоторых моделях есть ручка-переноска.

Перед покупкой кресла-мешка нужно обязательно решить, как именно и где оно будет эксплуатироваться, чтобы не прогадать и продлить срок службы своему изделию.

Поделиться в социальных сетях: