Услуги адвоката по экономическим преступлениям

0

В процессе деятельности любого предприятия может наступить момент, когда ситуация будет требовать помощи опытного юриста. Больше всего неприятностей бизнесу могут доставлять проверки налоговиков и правоохранительных органов. В таких случаях лучше всего, чтоб компанию представлял опытный адвокат по экономическим преступлениям. Квалифицированную помощь по подобным вопросам вы всегда сможете получить у адвоката с опытом — https://advocate-holovin.com.ua/ugolovnye-dela/advokat-po-ekonomicheskim-prestupleniyam/.

К числу налоговых преступлений относится сокрытие доходов и уклонение от уплаты налогов. Незаконные экспортно-импортные операции и махинации с уплатой таможенных сборов являются экономическими и таможенными преступлениями. К числу правонарушений в сфере кредитно-денежных отношений относятся незаконные манипуляции с кредитами и платежными документами. В качестве правонарушений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности классифицируется незаконное ведение бизнеса, отмывание денег, незаконное приобретение имущества и распоряжение им, нарушения при заключении сделок, нарушения в процедуре банкротства и разглашение коммерческой тайны.

За помощью к адвокату может обратиться:

  • подозреваемый в совершении экономического преступления, нуждающийся в защите;
  • пострадавший, желающий возместить понесенный ущерб;
  • свидетель уголовного процесса, причисленный к обвиняемым в ходе дачи показаний.

При получении извещения о проведении плановой или внеплановой проверки на предприятии необходимо озаботиться присутствием адвоката. Это поможет избежать фальсификаций и нарушений в процессе проведения аудита, выстроить линию поведения с проверяющими органами, оценить законность полученных претензий и правомерность затребованных данных, обеспечить стабильность работы предприятия в условиях проверки. При этом следует помнить, что чем раньше вы обратитесь к услугам профессионала, тем выше будут шансы на успех.

В случае возбуждении уголовного дела адвокатом дается оценка перспективам проведенного расследования, выстраивается линия защиты. Специалист выявляет допущенные дознавательными органами нарушения и защищает права своего клиента.

Эффективно представлять интересы своих клиентов в суде адвокатам позволяет глубокое знание процессуального и материального права, уголовного и трудового кодекса, большой практический опыт, знание прецедентных случаев.

 

Поделиться в социальных сетях: