Замена масла в коробке DSG

0

На разных моделях автомобилей производителей VAG устанавливается масло в коробке DSG. Это необычная коробка передач, которая сочетает в себе различные элементы. Производитель отвечает за качество производимой продукции, и уверяет пользователей в том, что робот DSG по сравнению с привычными вариаторами CVT или гидромеханическими АКПП, очень выгодный и надежный. На сайте https://www.arvenauto.com/zamena-masla-dsg-6-i-7-2396.html можно подобрать подходящую замену масла.

Когда и почему нужно менять масло DSG в роботе

В основе, которая отмечена КПП, есть механическая коробка и обычное сцепление. Именно это и является отличительной составляющей DSG от классических вариантов.

Дисков сцепления 2, следовательно, передачи переключаются достаточно плавно и быстро. Это приводит к:

  • комфорту;
  • экономичности расхода топлива;
  • невероятно быстрой динамике разгона.

В регламенте сказано, что каждые 60 тысяч километров необходимо осуществлять замену масла в DSG-6 и в DSG-7. Но здесь многое зависит от условий эксплуатации авто, если он используется в тяжелых условиях (экстремальная езда, буксировка прицепа и т.д.), то интервал замены масла сокращается до 40%.

Как правильно выбрать масло

Вопросом замены жидкости, предназначенной для масла надо заниматься заранее, чтобы в момент, когда это все надо сделать не возникало проблем. Важно, чтобы она обязательно подходила для определенного агрегата.

Чтобы заменить масло для DQ-250 понадобится 6 литров трансмиссионного масла. Если речь идет о моделях с «мокрым сцеплением», то масла понадобится гораздо больше. Меньше трансмиссионной жидкости понадобится для ДСГ-7.

Важно использовать продукцию высокого качества, и желательно ни в коем случае не смешивать трансмиссионные масла от разных производителей. Не стоит забывать о замене масляного фильтра. Помимо этого важно менять уплотнительное кольцо сливной пробки. Также важно, чтобы масла были оригинальными, от этого зависит качество работы.

 

Поделиться в социальных сетях: