Критерии выбора сварочного рукава

0

Сварочный рукав используется для того чтобы к горелке во время сварки можно было подавать защитный или технический газ. Внешне оно напоминает простой шланг, однако конструкция у него достаточно сложная. Снаружи его защищает резиновая оболочка. На сайте https://www.hrti.com.ua/napornie-rukava/rukava-kislorod.html можно приобрести любой вариант сварочных рукавов по самой доступной и выгодной цене.

Технические особенности сварочного рукава

Для того чтобы обеспечить правильный сварочный процесс необходимо организовать три комплектующие:

  • «Сварочный рукав», который в народе часто называют шлангом;
  • Разъем, который используется для подключения горелки к шлангу;
  • Сварочный пистолет, или как его еще называют горелкой.

Когда используется в обычных работах подобная горелка, то сварочный рукав – это одна из тех деталей, которая чаще всего выходит из строя. Это связано с тем, что он истирается проволокой изнутри, а также в отличие от других деталей больше всего подвержен механическим деформациям.

Что касается конструкции, то рукав, используемый для сварки, внешне напоминает многослойный шланг, который имеет внутренний слой. Именно он при работах и контактирует с газом. Количество слоев может быть разным и зависит это от конкретной технологии производства.

Какие классификации различают

На самом деле процесс выбора сварочного рукава не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Если заранее подучить возможные варианты классификаций, то выбор будет крайне просто сделать.

Различают следующие виды классов сварочных рукавов:

  • Если вы используете рукав для работы с ацетиленом, бутаном и пропаном, то идеальным вариантом будет сварочное приспособление первого класса;
  • Сварочный рукав второго класса станет незаменимым при работе с жидким топливом. Его можно использовать с керосином, бензином, а также с растворителями;
  • Рукав, который относится к третьему классу, разрешено использовать только с одним видом газа – с кислородом.

Для удобства пользователей, чтобы они не путались при выборе, сварочные шланги имеют разную расцветку. Первый класс окрашен в красный цвет, второму характерен желтый, и третий класс имеет синюю расцветку. Помимо этого существует универсальный четвертый класс, он зачастую имеет черный или другой цвета.

Помимо этого при покупке важно учитывать тот момент, что у каждого кабеля есть свои ограничения, например, с температурой.

Поделиться в социальных сетях: