Преимущества и виды электробритв, какую выбрать

0

Утверждать, что электробритва на 100% лучше обычной ручной бритвы, и наоборот, нельзя. У обоих типов устройств есть свои преимущества. К тому же, это зависит от конкретных требований и условий использования. А так как они у каждого пользователя разные, то и для их удовлетворения нужны разные ресурсы.

Многие мужчины каких-то серьезных требований к бритвенному приспособлению не предъявляют. Им главное, чтобы было комфортно бриться дома в ванной без какого-то дискомфорта. С этой задачей справляется практически каждый бритвенный станок. Если же для достижения максимальной удовлетворенности возможностей такого устройства мало, нужно задуматься о покупке электробритвы.

Преимущества и недостатки электробритв

Такие устройства дороже обычных станков и имеют ограниченный срок службы, тогда как ручные аналоги практически вечные (в них просто нужно менять кассеты). Также при помощи электробритвы невозможно добиться идеальной гладкости — минимальная щетинка будет оставаться.

Несмотря на это, электрические бритвы пользуются достаточно большой популярностью, и это небезосновательно.

Преимущества они имеют следующие:

  • удаляют щетину быстро;
  • нет риска получить порез;
  • просты в использовании;
  • для бритья не нужен доступ к воде, применение пены или геля для бритья;
  • аккумуляторные электробритвы можно использовать где угодно.

Электрические гаджеты намного комфортнее по сравнению с обычными ручными. Чего только стоит возможность побриться в любых условиях — без воды, электричества и дополнительных средств. Но главное, что ни во время бритья, ни после него у вас не будет никаких неприятных ощущений. Без воды, электричества и пены можно бриться и станком. Но в этом случае даже о минимальном комфорте придется забыть.

Роторная или сеточная электробритва

Все электроустройства делятся на две категории: роторные (вращательные) и сеточные (вибрационные). У обоих есть свои достоинства и недостатки, поэтому определить лучшую, опять же, нельзя. Это зависит от индивидуальных особенностей, требований и пожеланий каждого пользователя.

Роторная электробритва имеет от 2 до 5 бритвенных головок, которые выполнены в форме кругов. Головка состоит из сетчатой накладки и вращающихся ножей, которые находятся под ней. Для бритья нужно осуществлять круговые движения на нужном участке, во время которых щетина проникает в отверстия сетки и срезается ножами. Для достижения нужного эффекта по одному участку нужно провести бритвой несколько раз. Бритва отлично справляется с короткой щетиной, но после нее может оставаться раздражение.

Сеточная электробритва тоже может иметь от 2 до 5 головок, которые здесь выполнены в виде прямых модулей. Бритье осуществляется по такому же принципу, как и с ручным станком — прямыми движениями против роста волос. Бритвенные ножи двигаются возвратно-поступательно (туда-сюда). Из-за этого устройства немного вибрируют, что может не понравиться требовательным пользователям. Роторная бритва легко справляется с длинной щетиной и не оставляет раздражений.

Поделиться в социальных сетях: