Использование защитных перчаток и рукавиц на производстве

0


На производстве или строительстве или других местах использования ручного труда, повышенное внимание следует уделять защите рук. Как правило, их защищают использованием рукавиц и рабочих перчаток. Их применение защитить руки рабочего от различных травм, ушибов, и повреждений, контактов с опасными для здоровья токсичными веществами и жидкостями, горячими материалами.

Перчатки, предлагаемые Trikotazh.in.ua позволяют обеспечить достаточно надежную безопасность для рук. Они сохраняют требуемую чувствительность для пальцев и ладонь, а их наличие практически не влияет на скорость выполняемой работы. Кроме того, в зависимости от используемого для изготовления материала, рукавицы и перчатки хорошо защищают руки от различных видов повреждений и травм от прикосновений с горячими материалами и жидкостями.

Сегодня известно много видов рабочих перчаток, каждый из которых изготавливается для тех или иных видов работ. Кожаные перчатки, резиновые, перчатки с ПВХ-напылением, трикотажные, утепленные — разнообразие достаточно велико. Необходимо учитывать, что существуют определенные ограничения на применение резиновых перчаток и других типов не «дышащих» изделий. Требуется, чтобы внутри они были покрыты тонкой прослойкой натурального материала, как правило, хлопкового, что обеспечит повышенный комфорт во время работы, поскольку руки во время работы не будут сильно потеть.

Некоторые модели перчаток изготавливают с утеплителем, что дает возможность выполнять работы при низких температурах. Применение рукавиц, как правило, бывает во время проведения более грубой работы, когда особая чувствительность рук не требуется. При этом, такая защита обеспечивает более надежную защиту рук от травм по сравнению с перчатками. В основном, рукавицы изготавливают из толстого материала, с уплотнителем с тыльной стороны. Такое уплотнение выполняется из специальной кожи, брезента или резины.

Поделиться в социальных сетях: