Аренда недвижимости – поиск вариантов без посредников

0

Сегодня большая часть объявлений по аренде или продаже недвижимости публикуется различными агентствами, выступающими в роли посредников. Конечно, их сотрудники могут помочь при поиске подходящего варианта, совершении сделки и пр., но за это клиенту придется выплатить определенную сумму. При съеме жилья она чаще всего составляет половин от ежемесячного платежа.

Учитывая, что лишних денег нет ни у кого, люди стараются найти варианты без участия посредников. В помощь им, в частности, существуют различные сайты, где, если верить написанному, размещены объявления от собственников. При этом следует отметить, что спрос на аренду растет не только в столице, но и в других городах.

Так, пользуются спросом квартиры в Краснодаре. Снять вот здесь bezagenta.info на сайте bezagenta.info здесь bezagenta.info одну из них или просто рассмотреть подходящие варианты можно на сайте «Без Агента». Здесь же размещаются объявления для Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Новосибирска. Кроме объявлений об аренде жилья (посуточно и на длительный срок) или его продаже, пользователи могут ознакомиться с аналогичными объявлениями, касающимися коммерческой недвижимости или земельных участков.

Независимо от вида совершаемой сделки, запрашиваемая сумма зависит от многих фактов. Так, размер платы за аренду квартиры зависит от количества комнат, наличия ремонта, мебели и бытовой техники, качества здания, его расположения и пр. Так, снять квартиру в Краснодаре вот тут bezagenta.info на сайте bezagenta.info здесь bezagenta.info (однокомнатную) можно и за 6 000 рублей в месяц, но она будет иметь небольшие размеры и располагаться не в центральных районах.

Конечно, при совершении сделок без посредников экономится некоторая сумма, но, в то же время, человеку приходится самостоятельно решать многие проблемы. К тому же, всегда существует риск столкнуться с мошенниками. Конечно, он есть и при использовании услуг агентств, но, обращаясь в опытные и успевшие зарекомендовать себя организации, человек сводит такую вероятность к минимуму. В случае самостоятельного совершения сделки может случиться так, что арендодатель сдал жилплощадь, которой он не имел право распоряжаться. Доказать свою правоту в таких случаях съемщику может быть достаточно сложно, так как оформленный договор не всегда имеет юридическую силу. Часто, чтобы не платить лишних налогов, люди не оформляют аренду должным образом. В этом случае может пострадать и владелец – если съемщик нанесет ущерб его или соседской собственности и откажется его возмещать.

Опытные агентства могут работать с проверенными людьми, основной доход которых составляет плата за сдаваемые площади.

Поделиться в социальных сетях: