Магазин подсвечников

0

Пожалуй, не найдётся людей, которые при упоминании о подсвечниках ни разу не предавались романтическим настроениям, воображая ужин на двоих при свечах. И хотя в наше время использование «живого» огня – далеко не единственный способ освещения, подсвечники не выходят из моды. Можно даже сказать, что год от года они становятся всё более актуальными. Ведь даже эти предметы, уже не первый век украшающие человеческий быт, можно совершенствовать бесконечно.

Всё дело в том, что подсвечник в подарок следует выбирать не менее тщательно, чем цветы, косметику или одежду. Ведь форма его должна соответствовать интерьеру и вкусам будущего хозяина. Что же касается цвета, то следует различать «тёплые» и «холодные» краски, а также материалы, используемые при изготовлении. Красный или оранжевый цвет уместен в абсолютно иной обстановке, чем, к примеру, синий. Значение имеют также блеск, прозрачность, структура – словом, всё, что достигается использованием того или иного специфического материала. К счастью, проблемы с выбором возникают редко. В современных подарочных и хозяйственных магазинах представлен товар на любой вкус и кошелёк.

Наиболее экономичный вариант – пластиковые подсвечники. Эти изделия продаются в любой сувенирной лавке, где можно купить дешевые веера, деревянные подставки для кружек и тому подобную атрибутику. Несмотря на явную, бросающуюся в глаза дешевизну, такой подсвечник может стать неплохим подарком к любому празднику. Особенно при наличии на нём красивого узора или оригинальной надписи, пришедшейся по вкусу «виновнику торжества».

Металлические подсвечники отличаются широким разбросом цен, зачастую зависящих от материала и качества изготовления. Но даже самые недорогие из них способны создать атмосферу давно ушедших эпох – ведь в старину подсвечники делали в основном из металла.

Достоинство подсвечников из мыльного камня – в их самоценности и самодостаточности. Этот материал, будучи хорошо обработанным, сам по себе может стать превосходным элементом декора. Он наверняка украсит Ваш дом даже в дневное время, когда нет необходимости зажигать свечу.

Практически каждый специализированный магазин подсвечников реализует изделия из тонкого цветного стекла. Стоят они, как правило, достаточно дорого. Однако волшебный свет, которым они наполняют помещение, несомненно, украсит любой интерьер.

Поделиться в социальных сетях: