Делегация из Таджикистана вылетела в Москву для переговоров

0

Эксперты уверяют, правительство России вряд ли смягчит свою позицию до согласования полетов отечественных авиакомпаний на территорию республики. Вопрос по аэропорту Жуковский все также открыт. 

Пресс-служба Министерства транспорта сообщила, что Российская Федерация не будет идти на уступки, пока республика не согласует полеты российских компаний в полном объеме. Об этом сообщило новостное агентство ТАСС, ссылаясь на ответ посылаемого запроса в ведомство.

«Российская позиция прежняя: таджикистанская сторона должна согласовать полеты российских авиакомпаний в полном объеме, включая рейсы из аэропорта Жуковский», — сообщили в пресс-службе транспорта.

Хотелось бы отметить, что ранее представители Минтранспорта страны заявляли о намерении приостановить авиаперелеты с Таджикистаном в ноябре, если власти страны не поменяют свою позицию касательно воздушного вокзала Жуковский.

Совсем недавно советник посольства Таджикистана сообщал прессе, что его страна считает необходимым заключить новое соглашение по авиасообщению с российской стороной. Советником было выдвинуто предложение — 24 ноября провести в Душанбе представительскую встречу двух министерств. Но в российском ведомстве заявили, что никаких переговоров в ближайшем будущем не будет.

Поделиться в социальных сетях: