Создать отечественный аналог Alibaba Group готов Сбербанк

0

Новостное агентство «Коммерсантъ» сообщает, что на территории Российской Федерации в скором времени может появиться аналог "продукта" китайской публичной компании Alibaba Group. Над созданием «двойника» уже работают лучшие специалисты крупнейшего и старейшего российского универсального коммерческого банка. 

Предполагается, что виртуальная система будет распространяться на все сферы финансовой деятельности граждан страны. При помощи данной системы россияне смогут производить различные покупки, оплачивать туристические путевки, покупать недвижимость и транспортные средства, а также платить за образование, услуги медицины и так далее. На сегодняшний день по такому же принципу функционируют платежные системы: Google, Amazon, а также Facebook и Alibaba.

В планах банковского учреждения — выйти на уровень, когда через российскую систему будут проходить порядка 40% глобальной прибыли отечественных компаний. Инициаторы проекта уверены, что к 2025 году объем денежного оборота системы достигнет 65 трлн рублей (порядка 27% выручки компаний).

Поделиться в социальных сетях: