Турецкие апельсины возвращаются в российские торговые сети

0

В российских торговых сетях вновь появились в продаже турецкие апельсины и мандарины. Это связано со снятием ограничений на поставки цитрусовых из республики, введенных Россией в прошлом году.

Турецкие производители благодарны российскому правительству, сделавшему шаг навстречу для восстановления внешнеэкономических связей с Турцией. Как заявил Мустафа Сатичи, президент Ассоциации экспортеров Западного Средиземноморья, турецкие производители надеются, что скоро будет отменен и запрет на ввоз других товаров, продуктов и технологий.

В преддверии Нового года в России по традиции чаще начинают покупать цитрусовые. Сегодня, после сообщения о возобновлении поставок солнечных фруктов из Турции, цены начали снижаться. За последний год они поднялись на 16%. Турция хочет восстановить утраченные позиции по цитрусовым уже к марту будущего года. Али Кавак, президент группы по продвижению турецких цитрусовых, заметил, что республика всегда поставляла в РФ фрукты самого высокого качества, выполняя самые жесткие требования Россельхознадзора.

Поделиться в социальных сетях: