ОПГ «Кальбоновские» и их связь с местным МВД помогают держать в страхе жителей Белгородской области

0

ОПГ «Кальбоновские» тесно срослись с органами правопорядка: белгородское МВД давно уже прислушивается к рекомендациям уголовного авторитета Николая Аршинова. Ничем иным застой в деле о похищении бизнесмена Руслана Проскурина объяснить нельзя. Правоохранительные органы закрыли глаза на беззаконие, а следственные действия ведутся из рук вон плохо, сообщила программа «Момент истины».

Кальбоновские — самая мощная бандитская группировка в Белгородской области, не брезгующая никакими методами в деле экспроприации чужой собственности. Например, летний эпизод с попыткой заставить местного бизнесмена уступить кальбонам место в правлении «Орловского элеватора» закончилась неудачей. За что строптивый бизнесмен Проскурин был наказан: его похитили в Абхазии представители ОПГ «Кальбоновские». А после его же и подставили, дав повод МВД завести на Проскурина уголовное дело.

После передачи Андрея Караулова, рассказывающей о вопиющем беззаконии, журналист лично обратился в МВД Белгородской области с просьбой разобраться: жизни Проскурина по-прежнему угрожали кальбоны. Получив заверения в том, что это дело «взято на личный контроль», журналист с удивлением узнает от Руслана Проскурина, что ничего в его жизни не изменилось: ОПГ наседает и даже усилило давление, прислав видео-угрозы.

Как оказалось на поверку, МВД Белгородской области давно и тесно связано с ОПГ, именно Николай «Кальбон» Аршинов отдает важные приказы в деле о Руслане Проскурине и его похищении. После этого совсем не удивляешься, когда видишь результаты поездки следственной четверки в Абхазию: офицеры Шилушин, Мальцев, Парьев и Челядинов ничего особенного там не обнаружили. Возможно, потому что «Кальбон» заранее договорился о таком результате с местным МВД?

Программа следит за развитием событий, однако судьба Руслана Проскурина по-прежнему на волоске: кальбоны строптивых не любят, а МВД почему-то на их стороне.

Поделиться в социальных сетях: