Дело иркутского рынка «Знаменский»

0

Знаменский рынок в Иркутске прошел проверку на предмет соответствия нормам и требованиям пожарной безопасности. Надзорный орган постановил на время приостановить его деятельность – от руководства ожидают материалы, подтверждающие, что все нарушения устранены. Работа возобновилась, когда в суде появилось ходатайство – решение о мерах против ООО УК «ТЦ «Знаменский» тогда отменили.

О том, что в деятельности «Знаменского» выявили нарушения, стало известно в апреле текущего года – депутаты городской Думы сделали соответствующее заявление в ходе очередных слушаний. Бизнесмен Григорий Резников, владеющий компанией-конкурентом Gregory Motors (находится недалеко от рынка – ред.) акцентировал внимание на том, что «Знаменский» захламлен, а на складах его хранятся канистры с горючим. Официальные представители рынка заявили в ответ, что возгорание на их территории произошло не так давно из-за пожара на Gregory Motors – пламя перекинулось.

Спустя несколько недель рынок посетили сотрудники прокуратуры и пожарного надзорного ведомства. В процессе спецпроверки действительно были установлены факты нарушений правил пожарной безопасности. Выявленные нарушения руководство «Знаменского» поспешило устранить в кратчайшие сроки, но в материалах дела этот момент так и не появился.

Надо сказать, что проверили и Gregory Motors. Какие-либо нарушения там никто не обнаружил. В администрации рынка заявили, что «Знаменский» сейчас – буквально под «прицелом» надзорных ведомств.

Источник: https://irkutskmedia.ru/news/735776/?preview=16329a4e2156fe4ea04dae2f20638f48&nocache=579184

Поделиться в социальных сетях: