Бумажный документооборот все еще жив

0

В 2010 году был разработан электронный документооборот, позволяющий дистанционно взаимодействовать таким ведомствам как ФНС и МВД России. Система изначально была призвана решать следующие задачи — повышение качества служебной и управленческой деятельности структур.

Между тем, в Совете Федерации отметили недостаточную эффективность данной систему электронного взаимодействия среди ведомств.

Такое мнение выразил заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Максим Кавджарадзе в ходе выступления руководителя ФНС России Михаила Мишустина.

Сенатор, обратил внимание коллег на то, что между МВД и ФНС происходит взаимодействие, относящееся к недостаточно эффективному. Речь идет о почтовых отправлениях на бумажных носителях.

Максим Кавджарадзе, акцентируя внимание на проблеме, внес на рассмотрение вопрос, касающийся создания унифицированного канала с использованием электронного документооборота.

Сенатор подчеркнул, что внедрение новой системы повысит эффективность взаимодействие. Дополнительно это обеспечит контроль информации, а также ускорит обмен информацией между ведомствами.

“МВД и ФНС России смогут своевременно реагировать, если объем документооборота на бумажных носителях будет уменьшен”, — отметил Кавджарадзе.

Аргументируя предложение, сенатор озвучил данные, наблюдаемые в столичном регионе. В частности, в 2018 году представители службы ЭБиПК совершили 1461 налоговую проверку, относящуюся к выездной. Всего завершено 560 мероприятий данного плана. Результативность определена на уровне в 14,586 миллиардов рублей — именно такая сумма поступила в бюджет. Сумма неуплаченных налогов составила 48,73 миллиарда рублей.

Сенатор подчеркнул, что жители страны уплачивают налоги, но зачастую могут получить повторную квитанцию по причине ошибок во взаимодействии ведомств, что в свою очередь приводит к ненужным хлопотам среди населения. Еще одна проблема — получение документов об уплате налогов на имущество, собственником которого определенный гражданин не является. Примечательно, что жители Липецкой области, регион который представляет сенатор в Совете Федерации, неоднократно акцентировали внимание на данной проблеме, обращаясь к Максиму Кавджарадзе.

Владислав Онищенко, глава аналитического центра при правительстве России, сообщил, что система межведомственного электронного взаимодействия, фигурирующая в информационном пространстве под аббревиатурой СМЭВ, технологически отстающая, и не способна принимать всю получаемую информацию. В ноябре 2018 года была озвучена эта проблема в рамках CNews Forum.

На территории Российской Федерации вышеупомянутая система создавалась достаточно длительный временной промежуток. СМЭВ разрабатывали для того, чтобы граждане смогли пользоваться госуслугами в упрощённом варианте. Ведомства, решающие определенные задачи, могли получать необходимые документы из других структур самостоятельно, не привлекая к этому заинтересованного гражданина.

Для того чтобы сформировать систему, позволяющую упростить процесс получения госуслуг, Минкомсвязи под руководством Игоря Щеголева с 2008 по 2012 год проводило ряд необходимых мероприятий. Позже проектом занималась команда ведомства во главе с Николаем Никифоровым.

Владислав Онищенко объяснил, что в 2018 году система демонстрировала ряд недостатков. Пакетный обмен, маршрутизация, а также стрессоустойчивость не наблюдались на должном уровне. СМЭВ не могла продемонстрировать разнообразие сервисов, большие объёмы и высокую скорость передачи информации. Функциональность также оставалась на достаточно низком уровне.

Поделиться в социальных сетях: