Традиционные гонки на матрацах прошли в Севастополе

0

В середине июля 2012 года в Севастополе на пляже Summer Time в Учкуевке прошли уже ставшие традиционными соревнования по заплыву на матрацах.

Конечно, имеются в виду не прекрасные ортопедические Vegas матрасы тут , имеющие огромную популярность не только у наших соотечественников, но и за рубежом, а обычные надувные.

В самих состязаниях приняло участие 23 команды, в состав которых входило 34 человека. При этом команды прибыли не только с Украины, России и ближнего зарубежья, но даже из Германии, что позволяет смело присвоить данным соревнованиям статус международных.

Напомним, что по условиям состязаний, победителем считается участник, чье плавательное средство преодолеет водную дистанцию в 60 метров вдоль берега быстрее остальных. Кроме того, организаторы конкурса также предусмотрели специальный приз за самое оригинальное средство для передвижения по воде.

Напомним, что подобные соревнования проводятся в Севастополе уже седьмой год подряд. Однако ранее, любимые многими горожанами гонки на матрацах, проводились на местном пляже «Хрустальный». Но ввиду затянувшейся реконструкции этого пляжа, а также масштабного строительства, которое ведется в его районе, оргкомитет состязаний решил подыскать новое место для проведения увлекательного мероприятия.

Кстати, многие вполне обоснованно опасались, что пляж, находящийся на северной окраине города, из-за своей удаленности от центра не сможет собрать достаточное количество как участников, так и зрителей. Однако после начала регистрации стало ясно, что праздник состоится, так как люди специально прибывали в Учкуевку, чтобы принять участие в любимом заплыве.

Естественно, что большая часть энтузиастов представляла Севастополь, но были также команды из Киева, Львова, Новосибирска, Санкт-Петербурга и даже из Берлина.

В результате все призовые места заняли участники из Севастополя. При этом победитель соревнований Николай Петров уже в третий раз за всю историю заплывов завоевывает чемпионский титул.

Источник:

Поделиться в социальных сетях: