Украинские двухэтажные вагоны скоро заменят Skoda и Hyundai

0

Двухэтажные автобусы на наших дорогах уже не редкость. А вот двухэтажные поезда пока в новинку. Однако наш «родной» Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) пообещал, что к 2014 году именно такие составы заменят ныне действующие Skoda и Hyundai.

Глава набсовета предприятия Владимир Приходько подробно рассказал журналистам о «поездах будущего». В частности, по его словам «отечественные двухэтажные вагоны рассчитаны на 140 посадочных мест и приспособлены к движению со скоростью 160-200 км/ч.» Вагон будет оборудован в соответствии с мировыми стандартами, в том числе кондиционером и системой диагностики технического состояния. О стоимости подобной модели и ожидаемом объеме выпуска не сообщается. А вот экспериментальный образец руководство КВСЗ обещает выпустить и опробовать уже в 2013 году.

Напомним, что поезда корейской компании Hyundai и чешской Skoda были куплены украинским правительством в преддверии Евро 2012. Однако в конце лета премьер-министр Николай Азаров сообщил об отказе от дальнейшей закупки этих марок и новом сотрудничестве с КВСЗ. Согласно заявлению заместителя гендиректора «Укрзализныци» Николая Сергиенко администрация готова приобрести украинские двухэтажные вагоны, если их качество окажется на должной высоте.

Источник: Украинские новости hrivna.info

Поделиться в социальных сетях: