Шри-Ланка готова принять пять миллионов туристов

0


Шри-Ланка в 2013 году планирует принять более миллиона туристов, вдохновившись результатами прошлого года – 1 млн., об этом информировали в посольстве страны.

По информации Бюро Шри-Ланки по развитию туризма, рост туристического потока в 2012 году на курорты страны составил +17 процентов в сравнении с 2011 годом (Шри-Ланку тогда посетило 885 979 туристов). Примечателен тот факт, что туристы стране принесли доход в 1 миллиард долларов.

Следует добавить, в нынешнем году Шри-Ланка будет принимать участие в тридцати шести турвыставках. Кроме того, страна планирует активное сотрудничество ведущими авиационными компаниями мира и прессой для проведения активной рекламной международной кампании, а для местных туристов отдых на Шри Ланке.

В исследовании, которое было проведено Post Office Worldwide, сопоставлялись цены на 8 предметов: тюбик солнцезащитного крема, 1,5 литровая бутылка минералки, стакан вина, банка кока-колы, бутылка местного пива, чашка кофе, Marlboro Lights и обед, состоящий из 3х блюд для двух взрослых людей с бутылкой вина.

На Шри-Ланке и в Испании все это оказалось наполовину дешевле, в сравнении с 21 другой страной, и в 4 раза дешевле, чем в Южной Корее и в Австралии (наиболее дорогих для туристов странах). Также было отмечено, что цены в Испании на напитки, а также еду примерно в два раза ниже, нежели 5 лет назад.

На Шри-Ланке – в самом разгаре сезон. Популярен в нынешнем году особенно курорт Citrus Hikkaduwa. Он расположен на юге острова Цейлон в городе Хиккадува в 2х шагах от теплого океана и пляжа. Когда-то это была деревенька, а теперь здесь огромное количество сувенирных магазинчиков и ресторанов, динамичная ночная жизнь.

В отеле Citrus Hikkaduwa имеется вино-сигаретный бар, банкетные залы и конференц-зал, бильярд, бассейн, бесплатная точка доступа Wi-Fi. Ресторан Lemon Fish порадует местной и интернациональной кухней.

Поделиться в социальных сетях: