Рейтинг горнолыжных курортов в Карпатах по степени их доступности для местных туристов

0


Горнолыжные курорты Украины зимой ожидают своих посетителей. Однако на местных дорогах ситуация сейчас такова, что добраться до места вожделенного отдыха местные туристы смогут лишь с очень большими трудностями.

Потому наиболее актуальным вопросом для украинских горнолыжных туристов становятся не красоты пейзажа, качество отдыха и различные развлечения, а доступность того или иного курорта, и возможность добраться до него собственным транспортом. Для удобства местных туристов, желающих отдохнуть в Карпатах зимой на горнолыжных курортах, здесь перечислены лучшие горнолыжные базы по мере их доступности.

Разумеется в Карпатах можно отдохнуть на множестве горнолыжных курортов. Также туристов ждут и другие базы отдыха, такие как санаторий Карпат Трускавец, на которых можно отдыхать и летом. Но для тех, кому не терпится вырваться из городской суеты и покататься на лыжах и сноубордах, Карпаты предоставляют все возможности.

Горнолыжная база Солнечная Долина, неподалеку от села Бояны в Черновицкой области располагается в десятке километров от областного центра. Помимо поезда, из Киева до Черновцов можно доехать автобусом без дополнительных пересадок. Как сообщает Укравтодор, дороги Черновицкой области будут в начале года относительно свободными для проезда. Потому туристы, которые желают добраться до Солнечной Долины на собственных легковушках и внедорожниках, смогут это сделать без проблем, и потому этот горнолыжный курорт возглавляет список.

Горнолыжная база Ворохта в Ивано-Франковской области вполне доступна для отдыхающих, желающих добраться до нее поездом. Однако для туристов, которые захотят доехать до Ворохты на автомобиле, некоторые участки дороги могут быть экстремальными для проезда.

В поселке Верховина Ивано-Франковской области расположился еще один горнолыжный курорт. До него из Киева можно доехать автобусом. Но проезд до Верховины на собственном транспорте очень сильно затруднен, и совсем не стоит добираться туда ночью.

Горнолыжный курорт в селе Славское Львовской области можно считать одним из лучших в стране. Но именно эта база попала на последнее место. На поезде доехать туда можно без особых трудностей, но ехать туда собственным транспортом не стоит никому, так как помимо плохих дорог, путешественников будут ждать также и плохие погодные условия на дороге.

Поделиться в социальных сетях: