Бронирование мест на испанские курорты демонстрирует рост туристического рынка

0


Тенденция по увеличению раннего бронирования мест на курортах, которая наблюдается в этом году, также характерна и для Испании. Ее начало для курортов страны сдвинулось в основном на середину января. Рост бронирования турфирмы фиксируют начиная от 10 и заканчиваю 100 процентами. Эксперты этого рынка прогнозируют рост притока туристов и отдыхающих в Испанию летом текущего года приблизительно на 30 процентов. Такой рост является довольно значительным в свете того, что значительных ценовых уступок со стороны конкурентов данного рынка не ожидается.

Уже с начала зимы туристическая компания TUI начала акцию по бронированию туров в Испанию. Продажи путевок во все курорты страны вырос по сравнению с прошлым годом приблизительно в два раза. Об этом рассказа Н.Новикова, которая руководит службой информации компании. Эксперты уверены, что как всегда основными восстребоваными курортами для отдыхающих будут остров Майорка, а также Тенерифе и Ибица.

Коммерческий директор фирмы «Время-тур» Н.Огурцова, также отметила, что объемы бронирования на раннем этапе выросли в среднем от 10-и до 15-и процентов. По ее мнению спрос клиентов на места отдыха Испании распределен примерно равномерно. Хотя немного лидирует Майорка и прибережные курорты. Рост цен на услуги гостиниц вырос незначительно и составил всего 3 процента, что вызвано в основном ростом налогового пресса а стране. Однако учитывая раннее бронирование, то фактического роста цен на услуги не произошло. Впрочем по данным компании TUI, цены в отелях таких курортов как Майорки и Ибицы примерно на 10 процентов выше других.

Компания «Врем-тур» все же отметила, что реальные продажи по бронированию начались в последней декаде января и первой декаде февраля. Было также отмечено, что продажи по раннему бронированию будут действовать до конца весны, при этом размер предлагаемых скидок будет уменьшаться по мере приближения лета.

По мнению туроператоров, прогнозы на предстоящий курортный сезон в целом положительные. Например, компания TUI планирует увеличить свои продажи на курорты Испании примерно на 30 процентов. Испанское направление является традиционно востребованным для российских граждан, и это делает его гарантом качества курортного сезона. Эксперт компании С.Великаданов не прогнозирует выхода на рынок новых крупных, которые бы могли сыграть на демпинг цен, поэтому все планируют спокойно работать в своих нишах. Он, правда, заметил, могут быть некоторые исключения. Им, например, может оказаться Тенерифе.

Поделиться в социальных сетях: