В Приамурье будет создана турфирма для поддержки местных заказников

0


Для появления туристической фирмы, которая будет заниматься организацией туристических мероприятий как для отдельных туристов, так и для групп, подготовлены документы в Благовещинске. Турфирма будет работать на территории Воскресенского, Амурского, Ташинского и Бирминского заказников. В заказниках туристы будут заниматься охотой, ловлей рыбы, сбором ягод и грибов, а также фотографировать и снимать на видео жизнь животных.

Такое сообщение появилось на официальном портале управления по охране и использованию животных и охраняемых территорий. В планах дирекции проводить групповые мероприятия со средним количеством до пятнадцати человек в группе, возглавлять которые будут подготовленные охотоведы и егеря. Сбор грибов и ягод, рыбалка и охота будут вестись в строгом соответствии с законодательством. Кроме вышеуказанной деятельности организаторы собираются проводить лекции для туристов, демонстрировать видео охоты на гуся весной тут sezonoxoti.ru/node/504, а также организовывать экологические стоянки на территории заказников.

Охота на уссурийского кабана будет проводиться по заявкам и путевкам, в пределах сроков, отведенных законом на территории охранной зоны Воскресенского заказника. Для регулирования размеров популяции отстрел отдельных кабанов будет вестись по разрешению администрации.

Сергей Плотников, который будет управлять туристической фирмой, пояснил корреспондентам, что основной деятельностью его организации по экотуризму станет пропаганда среди местного населения разнообразия и богатства флоры и фауны Приамурья. В частности, по словам Сергея, кроме жесткой техники безопасности и выполнения требований законодательства, туристам будет рекомендована строгая трезвость во время проведения мероприятий. Все деньги, которые заработает турфирма, будут направляться на нужды коллектива егерей и поддержку экосистемы региона.

Поделиться в социальных сетях: