Особенности проведения охотничьего сезона в Красноярской области

0


Сезон охоты на водоплавающую птицу, который начался 27 августа, завершился 5 сентября в Красноярском крае.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, это объясняется опасностью заражения, так называемым птичьим гриппом. Лабораторные исследования анализов взятых у птиц показали, что у ранее гнездившихся в регионе пернатых это заболевание обнаружено не было, и охотники спокойно могли охотиться. Удобный калиматор eotech g33.sts тут предлагается охотникам для комфортной охоты.

Но в период с 5-го по 7-е сентября должна начаться миграция птиц и в регион станут прилетать пернатые из других территорий, которые по заявлению ученых-орнитологов и будут представлять угрозу для людей. Поэтому охоту ограничили такими временными сроками.

На сегодня ветеринарная служба Красноярского края продолжает проводить комплекс мер, которые направлены на профилактику заболевания. Все птицефабрики региона функционируют в закрытом режиме, проводятся меры по дезинфекции, ведется постоянное наблюдение за дикой и промышленной птицей, контролируется продукция, которая производится в крае, а также ввозимая из других регионов страны. Для этого были созданы три круглосуточных пункта в Ачинском, Боготольском и Емельяновском районах.

В минувшем сезоне охоты на бурых медведей в крае с разрешения было добыто 183 зверей, сообщил заместитель главы краевого охотнадзора А.Магзинский. Напомним, что сезон охоты на медведей проходил с 15 апреля по 31 мая.

По словам охотоведа, в текущем году охотнадзор выдал 540 разрешений на отстрел 908 особей медведя. Но после закрытия периода охоты на животных, стало ясно, что охотники добыли 183 особи, 141 из которых отстреляны по лицензии и 42 по случаю необходимости, поскольку вышли к жилищам людей.

А.Магзинский полагает, что браконьерами были незаконно убиты около 300-от медведей. Он подчеркнул, что браконьеры убивают ради добычи лап животного и желчного пузыря, цена которых на «черном рынке» составляет от 35 до 40 тыс. руб., а тела зверей или выбрасывают или используют в качестве притравки.

Поделиться в социальных сетях: