Экскурсия по московскому Кремлю

0


Экскурсии по московскому Кремлю смогут провести по древним улицам и площадям, помогут прикоснуться к древнерусскому искусству и зодчеству.

Одна из интереснейших экскурсий по Кремлю – это посещение Оружейной палаты. Оружейная палата, является частью Большого Кремлевского Дворца. В этом музее-сокровищнице представлены различные памятники декоративно-прикладного не только России, но и Европы и стран Востока. Это царские одеяния, государственные регалии, золотые и серебряные украшения, экипажи, оружие и многое другое.

Экскурсия в оружейную пату – это посещение нескольких ее залов: парадного вооружения, золотых и серебряных предметов, драгоценных тканей и светских нарядов, предметов парадного убранства для лошадей и экипажей.

Московский Кремль – это настоящее сосредоточение церковной живописи. Например, в Успенском соборе собраны уникальные образцы настенных фресок, которые выполнили лучшие мастера своего времени. В соборе проходили важнейшие для российского государства события: коронация и венчание венценосных особ, провозглашение на служение российских церковных служителей. Во время экскурсии посетители смогут увидеть уникальный пятиярусный иконостас, а также трон Мономаха, выполненный русскими зодчими и который является произведением искусства.

Еще одно место, которое обязательно стоит посетить во время экскурсии по Кремлю – это Архангельский собор. Одной из его главных достопримечательностей является усыпальница российских самодержцев, которых здесь хоронили, начиная с ХІV века. В ней находятся изображения похороненных в храме российских правителей, резной иконостас, икона Архангела Михаила, которая относится к времени Куликовской битве. Мы перечислили главные достопримечательности Архангельского собора.

Путешествуя по Кремлю, обязательно загляните в Церковь Ризоположения. Этот небольшой храм использовался митрополитами русской земли в виде домовой церкви. Кроме большого собрания икон, изображений святителей и князей, настенной росписи, здесь размещена выставка резьбы по дереву XV-XVII веков.

Поделиться в социальных сетях: