Отель Four Seasons Hotels & Resorts открывается в Санкт-Петербурге

0


В скором времени в России в Санкт-Петербурге откроет свои двери отель сети Four Seasons Hotels & Resorts. Отель решили разместить в отреставрированном здании особняка, который ранее был собственностью князя Лобанова-Ростовского.

Выбранное в качестве строительной площадки объект, более всего, известен горожанам как «Дом со львами» и находится он всего лишь в нескольких кварталах от Эрмитажа. Возраст особняка составляет 200 лет, а возводился он по проекту архитектора Монферрана. Здание охраняют два льва, которые расположились у его входа. В прошлое воскресенье Four Seasons Hotels & Resorts, уже принял своих первых гостей.

Новинка имеет 177 номеров и различные объекты гостиничной инфраструктуры. Петербургский Four Seasons Hotels & Resorts имеет 26 номеров люкс, площадь которых составляет от 37 до 191 квадратных метра. Отели и гостиницы 3 звезды в г. Санкт-Петербург для сравнения имеют намного меньшую площадь номеров. В гостинице широкая инфраструктура включающая в себя бары, всевозможные рестораны и спа-салоны. Предполагается, что в гостинице в ближайшее время начнут функционировать помещения, предусмотренные для проведения мероприятий делового характера. Гостиничный комплекс вместил в себя шесть конференц-залов. Банкетный зал отеля вмещает в себя 215 человек.

Планировалось, что сеть отелей Four Seasons Hotels & Resorts, свой новый гостиничный комплекс откроет в Москве. Однако реализация московского проекта затянулась, так что ее открытие планируется только, наконец, 2014 года. В Санкт-Петербурге договор на строительство отеля был подписан позже, чем в Москве, однако в эксплуатацию он был введен раньше московского.

250 миллионов долларов было инвестировано в проект строительства в Санкт-Петербурге. Все строительные и реставрационные работы проводились по старинным документам их архива. Специалистами для этого специально были воссозданы скульптурные горельефы, а также парадная лестница со львами. В 2008 году в здании была обнаружена Зеленая комната, которая также архитекторами была отреставрирована.

Поделиться в социальных сетях: