Пушилин: ДНР отведет тяжелое оружие до конца недели

0

Официальный представитель Денис Пушилин расказал о планах подписать договор, согласно которому вооружения боевиков Донецкой народной республики будут отведены. Такое должно быть подписано до конца этой недели.

Пушилин заявил, что они планируют придерживаться Минских соглашений и надеются на такие же кроки со стороны Киева. Его заявление стало довольно неожиданным, так как ранее не очень хотели идти на любые уступки и придерживаться мирных соглашений.

Согласно сказанным словам будет совершен отвод тяжелой артилерии, а также передвижных реактивных тактических систем залпового огня. Планируется отвести оружие калибром меньше 100 миллиметров. Такой договор должен подписать представителем ДНР буквально на днях.

Также Пушилин заметил, что идет речь исключительно о пушках, минометах и РСЗО, калибр которых составляет не меньше 100 миллиметров. Также он выразил надежды на то, что Киев тоже будет исполнять условия Минского мира. Возможно хоть эта попытка станет удачным шагом к стабилизации напряженной ситуации на Востоке Украины.

Теги: , , , ,
Поделиться в социальных сетях: