Власти Украины создадут «черную сотню»

0

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства сообщил о работе над созданием «черной сотни» — новой государственной структуры, основным направлением деятельности которой станет борьба с контрабандой

Как заявил премьер, цель создания нового органа — искоренение любых проявлений контрабанды на всех уровнях, снизу доверху. В течение непродолжительного времени в стране запланировано создание двадцати мобильных групп, сформированных из сотрудников Национального антикоррупционного бюро, пограничных войск, полиции и других правоохранителных структур.

Также глава правительства поставил присутствующих в известность о том, что 10 мая были уволены с занимаемых должностей все руководители таможенных структур, причастные к контрабандной деятельности. Он подчеркнул, что контрабанда должна полностью исчезнуть в Украине как явление.

Поступления в бюджет государства в результате деятельности новосозданной организации за счет таможенных платежей планируются весьма немалые – до 50 млрд гривен в год.

Поделиться в социальных сетях: