Китай и Украина обсуждают возможность производства синтетического газа

0


КНР и Украина рассматривают возможность совместного сотрудничества в области производства синтетического газа. Об этом сообщил замглавы внешнеполитического ведомства Виктор Бойко.

Он сказал, что правительство планирует взаимодействовать с Китаем в разработке и реализации проекта, которым предусмотрено производство синтетического газа и горючего из угля.

Как сообщает ресурс новости Китая, президент страны Виктор Янукович на совещании 16 мая, на котором присутствовали представители власти и производственный актив Запорожской области заявил, что в текущем году в Украине будет начато строительство четырех предприятий, который будут производить синтетический газ из угля.

Главной задачей строительства этих предприятий – это повышение энергетической безопасности страны и возможности для экономии энергоносителей, к которой необходимо прибегать в связи со сложившимися ценами на газ.

Новое демографическое исследование, которое проводилось в США Фондом Организации объединенных наций в сфере народонаселения, говорит о том, что население планеты через 12 лет возрастет на 1 млрд. человек.

Оно было составлено на основании переписи населения, которое проводилось в 233-х странах. Прогнозы показывают, что к 2025 году население нашей планеты составит 8,2 млрд., а к 2025 году данный показатель увеличится на 1,4 млрд. и составит 9,6 млрд. человек. В докладе сказано, несмотря на то, что в настоящее время зафиксировано замедление роста численности жителей Земли, страны с развивающейся экономикой показывают обратный результат.

Так в 49-и развивающихся государствах, в которых численность населения находится на уровне 900 млн. человек, к 2050 году этот результат возрастет вдвое. Даже если учитывать, что рост населения в Индии немного замедлился, это сможет помешать ей к 2028 году стать самой густонаселяемой страной мира, отмечают эксперты ООН. К тому времени она сравняется по численности населения с Китаем, и в обоих государствах будет проживать порядка 1,5 млрд. человек. После этого в Индии рост будет продолжен, а в Китае он начнет замедляться.

По прогнозам Фонда ООН, численность населения Российской Федерации, где сейчас проживает более 143 млн. человек, в недалеком будущем оно будет уменьшаться довольно быстрыми темпами. Россия наряду с Болгарией, Румынией, Кубой, Белоруссией и Украиной, войдет в перечень стран, где число жителей к 2025 году сократится на 15%.

Расчеты экспертов показывают, что в ближайшие несколько десятков лет, будет сохраняться тенденция к так называемому «старению» населения нашей планеты. Так число жителей Земли, возрастом старше 60 лет к 2100 году возрастет в три раза и составит около 3 млрд. человек.

Поделиться в социальных сетях: