Крымские власти провели сравнение российских и украинских курортов Крыма

0


Власти Крымской автономии считают, что отдых на полуострове этим летом будет дешевле, чем на черноморских курортах Российской Федерации.

Как отмечает блог http://crimea-blog.com/alushta-hotel.html, руководитель отдела по гостиницам Министерства туризма Автономной республики Крым Вера Куличенко сказала, что ведомство провело сравнение цен в Крыму и в российских курортах возле Черного моря. При этом специалисты проводили сравнение в пик текущего сезона.

Исследования показали, что отдых на курортах Крыма в разгар летнего сезона в этом году на 15-25 % дешевле, чем на черноморских курортах в России. Она отметила, что в ходе сравнительного анализа стоимости летнего отдыха специалистами брались во внимание цены в таких российских городах как Анапа, Краснодар, Сочи, Геленджик. Из курортов Крыма для исследования были взяты такие направления как Алушта, Евпатория, Саки, Ялта.

Во время сравнительного анализа сотрудники Министерства туризма Крыма сравнивали стоимость размещения в двухместных номерах гостиниц категории 3 «звезды». Кроме того эксперты определяли среднюю цену санатория с лечением одного человека, а также цены на размещение в частном секторе. Исследование показало, что в курортных зонах черноморского берега Российской Федерации за проживание в отеле 3 «звезды» в этом сезоне туристы должны заплатить от 59,5 до 128 евро за одни сутки проживания.

В то же время, отдых в крымских трехзвездочных отелях обойдется отдыхающим несколько меньше — в пределах 49-120 евро за одни сутки проживания. Отдых одного туриста в санатории на черноморском побережье России будет стоить от 50 до 550 евро за сутки. Напротив, в крымских санаториях можно найти номера за 34 евро в сутки. За проживание в частном секторе Крымского полуострова нужно выложить 6 — 100 евро на одного человека. Цены на проживание в частном секторе Крыма напрямую связаны с предлагаемым сервисом и расстоянием объекта для размещения отдыхающих от линии моря. В частном секторе Российской Федерации сутки проживания в частных домах на черноморском побережье стоят 15-110 евро.

Следует подчеркнуть, что в этом году во время летнего отдыха побережья Черного моря как в Крыму, так и в РФ недостатка в любителях отдыха испытывать не будут. На юге России новый туристический сезон обещает быть успешным не только благодаря обычным отдыхающим, но также и за счет бизнес-путешественников, которые в настоящее время находятся в Сочи в связи с подготовкой этого курортного города к проведению Зимних олимпийских игр в 2014 году.

Поделиться в социальных сетях: