Администрация Ровенской области переводит котельные на твердое топливо

0


В настоящее время Ровенская область активно работает над вопросом перевода котельных на альтернативные источники топлива.

Заместитель главы областной администрации Владимир Новак сказал, что за последние несколько лет на Ровенщине было заменено более 50-ти устаревших котлов. Ранее, чтобы отопить общеобразовательные учреждения использовался в большинстве случаев природный газ, но теперь он постепенно вытесняется твердыми видами топлива. По такому принципу работают котлы wirbel, которым требуется твердотопливное горючее.

Твердотопливные отопительные системы являются энергоэффективным оборудование, которые работает на местных видах топлива. Вот почему местные источники топлива все больше заменяют дорогой природный газ.

По словам В.Новака в прошлом году на альтернативное местное топливо была переведена школа села Симонов в Гощанском районе. Еже в одной школе этого района (Федоривском) работает современное энергосберегающее оборудование, которое использует в виде энергии торфобрикеты и отходы древесины.

В текущем году на альтернативные источники энергии планируется перевести и Гощанскую гимназию. До этого здесь работало газовое оборудование, но оно было затратным и малоэффективным и теперь в учебном заведении установят современный твердотопливный котел.

Тем не менее, это не единственный район области, где будет проходить модернизация отопительных систем и как результат экономия бюджетных средств, в результаты замены потребления природного газа. Сейчас в Малолюбашанской и Подлужнецькой школах, а также в Злазненском и Головинском учебно-воспитательных комплексах для отопления используют брикеты из торфа и отходы древесины. Как утверждает В.Новак, такая модернизация позволит ежегодно сэкономит до 250 куб. м. дорогого голубого топлива.

Всего в Ровенской области уже работают около 200-от новых котлов, которые использую в работе отходы от древесины и торфобрикеты. Это значит, что каждый второй котел, отапливающий учебные заведения области, потребляет местное дешевое топливо.

Поделиться в социальных сетях: