Ассоциация с Европой грозит закрытием «Таврида Электрик»

0


Процесс подписания ассоциации между Украиной и Европейским Союзом грозит прекращением деятельности севастопольского предприятия «Таврида Электрик», которое, кстати, входит в российскую группу, имеющую то же название. О данном положении вещей известно со слов Алексея Чалого, занимающего пост генерального директора компании.

Ещё в 1990 году на базе научно – исследовательской лаборатории, находящейся на севастопольском приборо – строительном заводе, была образована российская научно – производственная компания, получившая название «Таврида Электрик». В настоящее время к холдингу относятся 70 предприятий, расположенных в разных точках мира. Всего штат подразделений компании насчитывает 3000 человек. Основным видом деятельности компании является производство оборудования, устанавливаемого на энергетических объектах, такое как автоматические выключатели Киев, а именно, ограничители перенапряжения, вакуумные выключатели и другое.

Также он сообщил о том, что функционирующая в Севастополе «Таврида» — это малая часть большой компании, которая большую часть основного дохода в свой бюджет получает на других рынках. Следовательно, нет экономической рентабельности в содержании здесь большого штата сотрудников, однако, филиал не закрывают из – за того, что работающие там люди останутся без средств к существованию. В то же время развитие Евро – Севастополя и Евро – Украины не входит в планы компании.

Согласно заявлению Чалого результатом ассоциации с Евросоюзом станет приоритетное положение аналогичных немецких компаний, следовательно, «Таврида» окажется вовсе уж нерентабельной. Также он отметил то, что наиболее дорогостоящие проекты, в число которых входят хай – тековские и управленческие виды деятельности, стали прерогативой основателей Евросоюза, в то время как менее прибыльные услуги, такие как добыча и переработка природных ископаемых, доверены европейской периферии.

Поделиться в социальных сетях: