Пойман на лжи по поводу Евромайдана главный российский канал

0


Российский государственный канал «россия-1» в понедельник 25 ноября в вечерних новостях рассказывал о событиях, которые происходят в Киеве на Евромайдане. Сюжет был озаглавлен как – «Евромайдан 2013 – технология европровокаций».

Своим согражданам журналисты из России рассказали о том, что бойцам спецподразделения «Беркут» необходимо было защищаться от митингующих. Также им поступило указание об использовании слезоточивого газа, в том случае, если будут провокации со стороны сторонников евроинтеграции.
Однако необходимо отметить, что в эфире были показаны только кадры, когда оппозиционерами применялся газ, а кадры того, как «Беркутовцы» избивают невинных граждан дубинками, а также демонстрантов окатывают слезоточивым газом, показано в эфире не было.

телеканалом была озвучена своя версия того, где этому обучают оппозиционеров, а также было сказано, что это происходит на специальных семинарах в посольстве США в Украине. На семинарах, якобы, их обучают, как правильно организовывать беспорядки и противостоять сотрудникам милиции, а также учат вербовке новых своих сторонников, используя при этом социальные сети.

Российский государственный канал пугает своих граждан, акцентируя их внимание на том, инструкторами уже работают шесть участников такого семинара, и что уже пошла цепная реакция.

Также в сюжете делается акцент на то, что исключительно из-за денег люди собираются на Евромайдан, а сообщениями об этом забита сеть Интернет.
А в конце данного сюжета появляется один из таких, кому заплатили деньги, и признается на камеру, что пришел сюда только из-за денег. Однако в этом месте журналисты из Российского канала «спалились». Оказалось, что ими был просто вырезан кусок из репортажа украинского канала «24», однако в этом сюжете шла речь не о сторонниках, а о противниках Евромайдана, которые были созваны Партией Регионов к зданию Кабинета Министров.

В полной версии данного сюжета парень утверждает о том, что он приветствует европейские ценности.

Поделиться в социальных сетях: