Евромайдан после ночных событий продолжает расти

0


Центральная площадь столицы Украины заполнена митингующими. В среду днем их количество достигло 30 тысяч человек. Эта цифра неуклонно меняется в сторону увеличения: люди продолжают пополнять ряды митингующих.

На Майдане Независимости сосредоточено приблизительно 20 тыс. человек, остальные заполняют Крещатик, здания Дома профсоюзов и Киевской городской государственной администрации. Обеспокоенные самочувствием манифестантов, дежуривших ночью во время штурма правоохранительными подразделениями, активисты Евромайдана обратились с просьбой ко всем вновь прибывшим заменить их, дать им возможность отдохнуть. Вечером, в 19:00, на Майдане организуется митинг с участием народных депутатов – оппозиционеров, намеренных рассказать о ночных событиях 10-11 декабря, озвучить план дальнейших действий и принимаемые меры в связи с ночным штурмом.

В час ночи 11 декабря внутренние войска совместно с подразделениями специального назначения «Беркут» в центре Киева на Майдане Независимости проводили «зачистку» палаточного городка, установленного участниками митинга. К утру митингующие были оттеснены военизированными подразделениями силовых структур от сооруженных баррикад, перекрывающих центральные улицы города – Крещатик и Институтскую.

Не обошлось без стычек между силовиками и людьми, заполнившими Майдан Независимости. Имеются раненые, в том числе народный депутат от фракции «Свобода» Андрей Ильенко, который, как сообщают, был избит и впоследствии госпитализирован с травмой головы. В социальных сетях появилась информация о десятках задержанных. Один из них выложил в социальную сеть информацию об избиениях задержанных граждан в автомобиле для перевозки заключенных. Он также сообщил о зверствах крымских подразделений специального назначения.

Такие факты Министерством внутренних дел опровергаются. Напротив, сообщается о пострадавших милиционерах в количестве 10 человек.

Поделиться в социальных сетях: