Участникам «антимайдана» пообещали места на галерке Майдана Независимости

0


Власти Украины способствуют прибытию в Киев украинцев из регионов для участия в проправительственном выступлениях. Он планируется на эти выходные в киевской столице.

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк предложил вновь прибывшим посетить концерт известной украинской группы «Океан Эльзы», который должен состояться на Майдане Незалежности в 8 вечера. Лидер «Батькивщины» намерен сам позаботиться о местах для этих людей в верхней части Институтской улицы. Он назвал прибывших за последние сутки гостей столицы «украинцами» независимо от места жительства, а также «братьями и сестрами», но не обозначил их как людей «регионов», к которым он причисляет только Рыбака, Азарова да Януковича.

Лидер партии «УДАР» боксер Кличко предостерег участников и в особенности активистов Евромайдана не проявлять агрессию в какой бы то ни было форме и не поддаваться на любого рода провокации. Весьма впечатлило многозначительное высказывание Виталия Кличко о том, что с ним «будут иметь дело» те, кто проявит малейшие агрессивные действия.

Особым колоритом характеризовались высказывания Юрия Луценко – лидера «Третьей украинской республики». Бывший министр Министр внутренних дел также предостерегает о возможных провокациях со стороны тех, кого он называет «упырями из АП». Но экс-министр заверил всех в том, что группы самообороны хорошо понимают свою задачу, а в случае попыток организовать стычки с кровопролитием евросторонники осуществят поход в Межигорье. (Справка: ранее государственная, а с 2002 года частная резиденция президента страны Виктора Януковича; расположена в селе Новые Петровцы в Киевской области).

Луценко подчеркнул, что выбор президента Януковича “простой как двери”: либо досрочные выборы с «техническим» правительством, либо выход “с вещами на мороз”. Тем не менее, Луценко просит к сторонникам нынешней власти не применять обидное слово «орда» и призывает всех к толерантности.
Прибывшие в столицу Украины люди, по большей части студенты, шахтеры, работники бюджетной сферы,намерены организовать митинги в поддержку президента Украины. Они должны состояться на Европейской площади. А воскресным утром в 8-00 час. оппозиция соберет народное вече.

Поделиться в социальных сетях: