Большинство депутатов приняли закон про амнистию участников Майдана

0


Совсем недавно украинскими депутатами, которые заседают в Верховной Раде, окончательно утвердили законодательный проект. Данный проект дарует амнистию всем «чересчур активным» участникам Евромайдана. Также данное постановление запрещает какое-либо преследование этих активистов.

Украинская общественная и политическая газета «Комментарии» обнародовала данные о том, что за данный законодательный проект было положительно проголосовано тремя сотнями тридцатью девятью депутатами из всего числа присутствующих депутатов, точнее из четырех сотен четырех человек, которые участвовали в вечернем заседании Рады.

Также, данный проект был поддержан ста семидесятью шестью нардепами от фракции «Партии регионов», ста семидесятью шестью депутатами «Батьковщины», тридцатью шестью депутатами из «Свободы», тридцатью одним депутатом от партии «Удар» и двадцати одним депутатом, который не приписан ни к одной из партий. От партии «КПУ» за данный законодательный проект ни один из депутатов не проголосовал.

Согласно данному проекту, будут освобождены все активисты, которые были задержаны по ходу шествия акций протеста в столице украинского государства в момент с двадцать первого ноября по девятнадцатое декабря, то есть по сегодняшний день. Также этот законодательный проект снимет судимость со всех арестованных граждан Украины, которые протестовали чересчур агрессивно.

Помимо этого все дела по уголовному производству, связанные с Евромайданом и активистами будут закрыты. А новые будут немедленно отменены. В последующем будет запрещено открывать судебные процессы по данному вопросу. «Данный законодательный проект – это прямое требование всех граждан Украины своему правительству, » — так прокомментировали данное положение сами авторы этого закона.

Поделиться в социальных сетях: