Европейцы не смогли полностью изучить проблемы украинских адвокатов

0

Как известно, весной прошлого года многие европейские адвокаты выразили обеспокоенность фактом применения санкций в отношении украинских коллег. В связи с этим, европейцы направили в столицу Украины группу специалистов, которая должна была подробно изучить все эти проблемы. Прибыв в Киев европейцы провели ряд встреч с ведущими адвокатами и сотрудниками юридических фирм, среди которых, конечно же, были юристы компании Лекснавигатор тут lexnavigator.ua.

В ходе своего визита члены группы многократно слышали о проблемах, связанных с деятельностью региональных конференций и Учредительного съезда. Среди наиболее актуальных проблем они отметили факт отсутствия возможности у многих украинских адвокатов участвовать в вышеуказанных мероприятиях.
Членам группы сообщили о ряде судебных разбирательств в отношении адвокатов, некоторым из которых даже запретили публично обсуждать события съезда. Помимо этого, эксперты узнали о том, что у некоторых адвокатов отозвали лицензии, объясняя это решение деятельностью последних в органах самоуправления.

После окончания своей рабочей поездки европейцы сообщили, что им не удалось собрать необходимую информацию, а также проверить достоверность тех данных, которые ими были получены. По словам одного из членов группы, ситуация, которая сложилась на Украине, вызывает множество вопросов. В своем докладе европейцы призывают подробно изучить вопрос запрета на участие украинских адвокатов в конференциях, а также провести общий анализ всех проблем, возникших при организации подобных собраний. В своем отчете члены группы указали также, что дисциплинарные санкции, которые были применены в отношении украинских адвокатов, не соответствуют европейским стандартам. Они категорически не согласны с решением отзыва лицензии у юристов, из-за деятельности в органах самоуправления.

Поделиться в социальных сетях: