Правоохранительные органы обратились за помощью к жителям города

0

Сотрудники пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области сообщили представителям средств массовой информации, что действия участников пророссийского митинга не имеют ничего общего с мирными акциями. Иностранные политики не раз отмечали, что первым делом нужно предотвратить столкновения и кровопролитие!

В сообщении говорится также, что демонстранты неоднократно пытались осуществить захват административных зданий и других объектов. Кроме того, они нанесли серьезный ущерб имуществу города, занимались мародерством, а также применяли физическое насилие по отношению к гражданам, которые не поддерживали их позицию.

По словам одного из сотрудников внутренних дел, им удалось идентифицировать нескольких участников митингов, нарушивших закон. В настоящее время донецкая милиция пытается их разыскать. Каждому из правонарушителей будет предъявлено обвинение по статье 294 УК Украины. Если городской суд вынесет обвинительный приговор, то сепаратистам придется ближайшие пять лет провести в тюрьме. Отметим, что максимальный срок наказания по данной статье – пятнадцать лет.

Для того, чтобы ускорить поимку правонарушителей, сотрудники правоохранительных органов попросили всех жителей города, которые имеют хоть какую-либо информацию относительно местонахождения вышеуказанных лиц, позвонить по короткому номеру «102» .
Фотографии преступников можно найти на сайте ГУМВД Украины в Донецкой области, на интернет ресурсах местных газет и, конечно же, в ближайших отделениях милиции.

Поделиться в социальных сетях: