Украинцы продолжают бойкотировать русскую одежду

0

В разных городах Украины в ближайшие дни может закрыться еще семь магазинов русской одежды. Об этом представителям средств массовой информации рассказал Андрей Седых, который занимает должность директора одного из этих магазинов. По его словам, в последнее время жители Украины начали бойкотировать российские товары, из-за чего продажи упали более чем на 70 процентов. Конечно, закрытие магазинов не означает, что украинцы больше не смогут купить качественное пальто оптом тут electrastyle.ru или зимние куртки.

Седых отметил, что его работодатели до последнего надеялись удержаться на местном рынке, несмотря на то, что уже в конце прошлого года было зафиксировано существенное сокращение продаж. В первое время бизнесмены думали, что после революции все наладится, однако весной пришлось уже сократить площадь магазина и снизить зарплату продавцам. Раньше, сотрудники получали более 5 тысяч гривен в месяц, а сейчас – от 2 до 3 тысяч. В начале прошлого месяца Седых подсчитал, что содержание торговой точки обходится вдвое больше, чем удается зарабатывать. Повысить цены не было возможности, так как в этом случае никто не заходил бы в магазин. В настоящее время сами продавцы покупают последние вещи с целью перевезти товар в один из регионов Российской Федерации и продать.

В стране закрываются даже магазины таких известных брендов, как Bosco Sport и Sela. Как известно, Bosco специализируется на производстве спортивной обуви, одежды и инвентаря. Владельцем компании является известный российский предприниматель Михаил Куснирович. Магазины компании были расположены практически во всех крупных торговых центрах Киева и других городов Украины. По словам одного из представителей компании, который не назвал своего имени, владельцы Bosco еще в прошлом году приняли решение закрыть украинские магазины из-за низкой платежеспособности населения.

Поделиться в социальных сетях: