Активисты переехали в гостиницу

0

После того, как новый мэр украинской столицы достиг договоренности с активистами Майдана относительно освобождения КГГА, последние не разъехались по своим домам, а просто перешли в другие здания. Об этом представителям средств массовой информации рассказали сотрудники пресс-службы городской администрации.

Антон Мулкахайнен, охраняющий в данный момент один из входов в Киевсовет, в свою очередь, сообщил, что большая часть активистов действительно уехали. Остались лишь единицы, которые готовы помочь в ремонте зданий. Другие переехали в одну из ближайших гостиниц и контролируемое активистами кафе, расположенное на Крещатике. Конечно, майдановцам не пришлось заранее осуществлять бронирование гостиницы в Киеве тут kievhotel.net.ua/actions/, так как в настоящий момент в отеле нет других постояльцев.

Одна из активистов по имени Екатерина отметила, что она и ее товарищи переехали в отель после общения с Виталием Кличко. Практически все майдановцы, расположились на пятом этаже гостиницы. Екатерина подтвердила слова Мулкахайнена о том, что некоторые активисты остались в КГГА, для того, чтобы помочь в ремонте.

Сотрудница вышеуказанной гостиницы Лариса Хархун рассказала, что люди в военной одежде, которые просят называть их майдановацами, проживают у них более двух месяцев. Она добавила, что активисты пообещали освободить номера в конце мая, но так и не сделали этого. В настоящее время администрация не контролирует ситуацию.

В ходе общения с журналистами Хархун отметила, что ни она, ни кто-либо другой из сотрудников гостиницы, не знают как поступить. Просьбу освободить номера майдановцы игнорируют. Хархун надеется, что через несколько дней, активисты все же покинут номера и гостиница снова будет работать в нормальном режиме.

Поделиться в социальных сетях: