Спецоперация в Тбилиси завершилась ликвидацией предполагаемого террориста

0

Служба госбезопасности Грузии заявила о завершении контртеррористической операции в Тбилиси, сообщает в среду грузинская телекомпания «Рустави-2». По неподтвержденной информации, один подозреваемый в терроризме ликвидирован.

Сообщается, что спецназ и бронетехника уже покидают место, где проводилась спецоперация.

Представителей грузинских СМИ пропустили к месту спецоперации. На кадрах, передаваемых в прямом эфире телеканалами, видно тело в гражданской одежде, частично прикрытое простыней. Предположительно, это один из террористов. Между тем, ряд СМИ сообщает, что, также по неподтвержденной информации, трое подозреваемых в терроризме ранены.

В одной из квартир продолжается пожар, который пытаются потушить пожарные.

Спецоперация на улице монаха Габриэла Салоса в Исанском районе Тбилиси проводилась с вечера вторника и продолжалась около 20 часов. В ходе спецоперации погиб спецназовец.

Ранее в Службе госбезопасности Грузии заявили что, по предварительной информации, обстрелявшие спецназ люди не являются гражданами Грузии и подозреваются в членстве в террористической организации. При этом национальность подозреваемых не указывалась и не уточнялось название террористической организации.

Грузинская газета «Квирис палитра» сообщила в среду, что это, возможно, участники террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). По данным газеты, подозреваемые в терроризме являются чеченцами, которые предположительно нелегально прибыли в Грузию.

Поделиться в социальных сетях: