Клинтон обвинила Обаму в своем поражении на президентских выборах

0

Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон считает, что она проиграла на выборах в 2016 году в том числе из-за бывшего главы государства Барака Обамы. Об этом она рассказала в интервью радиоведущему Хью Хьюитту, сообщается на сайте журналиста.

По словам бывшего госсекретаря, она гордится тем, что работала в администрации Обамы. «Я была согласна не со всеми решениями Обамы, но я считаю, что он сделал то, что было нужно для спасения экономики, которая как мы все помним, находилась в отчаянном состоянии», — пояснила политик.

Экс-госсекретарь отметила, что ей было трудно быть «кандидатом перемен» из-за Обамы, передает РИА Новости. По ее словам, работа на главу государства мешала дистанцироваться от него.

«Когда баллотируешься, чтобы стать преемником президента от твоей собственной партии, избравшегося дважды, то сталкиваешься с ветром истории, который дует тебе в лицо… Это вызов», — заявила Клинтон.

Также бывшая первая леди вновь обвинила в своем проигрыше Россию, которая, по утверждению экс-кандидата, якобы «атаковала американскую демократию» и «внедрилась в регистрацию избирателей и в систему проведения выборов», что неоднократно отрицал Кремль.

В общем, все смешалось  в голове у госпожи Клинтон. Она, похоже, уверена, что пала жертвой всеобщего мирового заговора. Кто только ни приложил руку к ее поражению. Берни Сандерс, сексисты, пресса, Джо Байден, белые расисты  и еще куча народа, а главное – смычка Трампа с Путиным вместе с российскими хакерами. Не многовато ли на одну женщину? Помнится, она даже грозилась упразднить коллегию выборщиков, которая помогла ее сопернику стать хозяином Белого дома. Тут даже Трамп не удержался, хотя слово давал не критиковать свою бывшую конкурентку («которая много пережила»). Написал в Twitter: «Жуликоватая Хиллари Клинтон – худший лузер всех времен. Она просто не может остановиться, и это хорошо для Республиканской партии. Хиллари, живи своей жизнью и попробуй еще раз через три года!».

Ну что ж, попытка не пытка, но только не для Клинтон. Ее шансы стать 46-м президентом США, прямо скажем, невелики. Единственное, что ей осталось, так это наряжаться президентом на Хэллоуин. Недавно в  интервью политик пошутила, что планирует примерить на себя образ нынешнего хозяина Белого дома, чем очень всех насмешила.

Как показал недавний опрос, 61%  американцев хочет, чтобы Хиллари ушла на покой. Что это за лидер, который через год после выборов и за три до новых не может успокоиться. Вовремя уйти – ведь тоже своего рода победа. А то так  недалеко и до роли призрака из политического прошлого, как Клинтон  уже окрестили некоторые американские  СМИ.

Поделиться в социальных сетях: