После теракта в Египте Трамп снова призвал построить стену на юге США

0

Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования народу Египта в связи с кровопролитным терактом, произошедшем пятницу на Синае.

«Нам самим нужно быть жестче и умнее, чем в прошлом», — написал Трамп в своем твиттере. «И мы сможем стать такими. Нам нужна стена (на границе с Мексикой — ИФ) и нам нужен запрет (на въезд в США граждан ряда мусульманских стран — ИФ)».

«Да благословит Всевышний народ Египта», — добавил он.

Напомним, в мечети, расположенной в населенном пункте Рауда в 40 километрах от города Эль-Ариш, боевики привели в действие взрывное устройство, после чего открыли огонь по прихожанам и машинам скорой помощи. По последним данным, погиблине менее 235 человек, еще 109 — пострадали.

«Нам самим нужно быть жестче и умнее, чем в прошлом. И мы сможем стать такими. Нам нужна стена и нам нужен запрет на въезд в США граждан ряда мусульманских стран. Да благословит Всевышний народ Египта», — написал глава Белого дома в Twitter. Он также выразил соболезнования народу Египта.

В ходе своей предвыборной кампании в прошлом году Дональд Трамп говорил о возведении стены на границе США и Мексики и запрете на въезд в страну мексиканцев. Одной из причин такого предложения он называл противодействие терроризму, якобы такие меры снизят риски прибытия в страну нежелательных лиц.

Поделиться в социальных сетях: